Музыка из новых мультсериалов «Союзмультфильма» — NewsContent — новости контента
Universal Music Group и киностудия Союзмультфильм

Universal Music Group и киностудия «Союзмультфильм» заключили соглашение, согласно которому ведущий мировой лейбл станет эксклюзивным дистрибьютером музыкальных композиций из новых мультсериалов «Союзмультфильма». Песни и мелодии из таких проектов как «Оранжевая корова», «Енотки», «Простоквашино» и многих других уже с августа этого года начнут появляться на крупнейших платформах — Яндекс. Музыка. Сберзвук, Apple Music, Spotify, Youtube Music и др.

Максим Власов, генеральный директор Universal Music:
“Семейный музыкальный контент является одним из главных приоритетов нашей компании, а цифровая реальность и растущая популярность умных колонок и голосовых помощников открывают новые перспективы взаимодействия с нашей аудиторией. Подписание контракта с «Союзмультфильм» для нас, безусловно, важный шаг на пути развития сегмента детской музыки в России и укрепления лидирующей позиции Universal Music Group на данном направлении».

«Традиционно мультфильмы киностудии «Союзмультфильм» славились не только богатством изобразительного выражения, но и своей музыкальностью, — отметила председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, — Это очень важная часть наших картин: музыка обладает уникальной способностью расширять диапазон чувственного восприятия, помогает в самопознании, работе с эмоциями».

По ее словам, зачастую песни из мультфильмов запоминаются даже больше, чем сюжеты, и в своих новых проектах «Союзмультфильм» уделяет особое внимание музыкальному сопровождению: так, композиции для мультсериала «Оранжевая корова» написал легендарный Александр Зацепин – автор таких шлягеров как «Песня о медведях» из картины «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика», «Песня про зайцев» из «Бриллиантовой руки», «Звенит январская вьюга» из «Иван Васильевич меняет профессию» и многих других, а над музыкой к мультсериалу «Зебра в клеточку» работает Народный артист РФ Максим Дунаевский. Помимо этого, в этом году «Союзмультфильм» запустил первый в России мультсериал-мюзикл для дошкольников под названием «Енотки», где каждый из семи персонажей олицетворяет одну из музыкальных нот. Здесь звучат не только запоминающиеся песни — герои знакомят зрителей с многообразием мировой музыки, представляя совершенно разные стили: от народных мотивов до зажигательного рок-н-ролла и регги.

В первый альбом, выпущенный в рамках совместного сотрудничества, вошли композиции из популярного мультсериала Оранжевая корова. Альбом Оранжевая корова «Дом из мечты» доступен, начиная с 13 августа, на всех стриминговых сервисах 

«Сами по себе песни из новых мультсериалов «Союзмультфильма» уже обрели своих поклонников в России и за ее пределами, и я уверена, что благодаря сотрудничеству с таким гигантом как Universal Music Group их станет еще больше, ведь на киностудии мы создаем по-настоящему качественные, запоминающиеся и мелодичные композиции для детей», — сказала Юлиана Слащева.