«Вселенная хакинга» на «2×2» и PREMIER — NewsContent — новости контента
Вселенная хакинга на телеканале 2х2

28 октября в эфире телеканала 2х2 и в онлайн-кинотеатре PREMIER пройдет премьера анимационного сериала «Вселенная хакинга» Виктора и Виктории Кравченко.

Сюжет мультсериала рассказывает о приключениях трех друзей — русских хакеров Федора, стиляги-кодера Бориса и технаря-интроверта Игната. Вместе друзья пытаются найти родителей Федора, таинственно исчезнувших в 1990-х годах, когда в России начал развиваться интернет. Очередная попытка приводит к тому, что хакеры впутываются в межгалактический конфликт, и теперь от них зависит судьба всей планеты.

Над мультсериалом совместно работали Телеканал 2х2, онлайн-кинотеатр PREMIER и студия Dikidigital.

Созданием “Вселеной хакинга” руководили Виктор и Виктория Кравченко, которые ранее работали над популярным сериалом “Последние дни треша”. В прошлом году этот проект победил в номинации “Сериалы” конкурса “Сделано в России”, обогнав проекты “Внутри Лапенко” и “Чики”.

“Вселенная хакинга” будет динамичным и смешным приключением трёх друзей в гик-вселенной с  любимыми приколами — отсылками на постсоветскую эстетику от летающих Жигулей до Музея советских автоматов с играми на выживание, — обещает Виктор Кравченко, основатель и шоураннер студии Dikidigital.

“Наши супергерои-хакеры проведут зрителей через тернии динамичных, эффектных и смешных приключений к новым победам в индустрии взрослой анимации в России! Жанр сейчас переживает ренессанс благодаря ОТТ-платформам, которые видят востребованность у зрителей и инвестируют в анимационный контент. Для 2х2 стратегическое партнерство с PREMIER – это возможность запустить сразу несколько мощных проектов с международным потенциалом”, — рассказывает Денис Всесвятский, Директор телеканала 2×2.

«У сериала «Вселенная хакинга» важная миссия, так как он станет первым взрослым анимационным проектом в оригинальной линейке  PREMIER”, — уверяет генеральный директор PREMIER Софья Митрофанова. По ее словам, Со «Вселенной хакинга» начнется долгое партнерство онлайн-кинотеатра с 2×2, а сам сериал станет ярким и масштабным приключением”.

“В создании “Вселенной хакинга” были задействованы десятки специалистов из России и СНГ”, — рассказывает Виктория Кравченко, основатель и шоураннер студии Dikidigital.