Премьера драмы «За час до рассвета» на НТВ — NewsContent — новости контента
Премьера За час до рассвета на НТВ

11 мая в 21.15 в эфире НТВ состоится телепремьера исторической драмы «За час до рассвета» режиссёра Игоря Зайцева.

В ролях: Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Артур Смольянинов, Максим Белбородов, Артур Ваха, Алёна Михайлова, Агния Дитковските, Мария Лисовая, Валерия Вегнер, Александра Флоринская, Владимир Зайцев, Иван Агапов&.

Сюжет картины разворачивается в 1946 году. Лейтенант Денис Журавлёв (Андрей Бурковский) возвращается к мирной жизни и устраивается на службу в милицию. Его начальник – майор Шумейко (Константин Хабенский) по прозвищу «Сатана» – человек с тяжёлым характером и решения поставленных задач добивается любой ценой. Журавлёв появляется в милиции как раз вовремя: в городе орудует банда преступника по прозвищу Клещ. Чтобы его поймать, нужно неординарное решение, и Шумейко его находит: согласно плану, Денис должен внедриться в банду и выдать себя за бывалого преступника. А помогут ему в этом фальшивомонетчик-аристократ по прозвищу Граф (Артур Ваха) и бывший военный, а ныне бандит, известный как Буян (Артур Смольянинов). План Сатаны срабатывает, но вскоре становится очевидно, что все вокруг на самом деле не те, за кого себя выдают.

Зрителей ждёт путешествие во времени, лихо закрученный сюжет, приключения, любовь и много экшена.

Андрей Бурковский: «В сценах с драками, перестрелками я снимался без дублёра: сам бегал, падал, ползал и, конечно, водил старые автомобили. Во время съёмок выяснилась очень интересная вещь: оказывается, не во все машины того времени я могу сесть. Дело в том, что тогда шофёры были чуть пониже, и мне очень тяжело было засунуть ноги в автомобили. В них руль немного ниже, чем в современных, и он не регулируется. Поэтому не во всех машинах за рулём сидел я. Но где мог, например, в старом грузовике, я всегда говорил: «Я буду за рулём!».

Основной натурной площадкой стала Тверь, а именно самое живописное архитектурное место города – «двор Пролетарки» или «Морозовский городок». Именно здесь, среди руин и мрачных построек в стиле неоготики, была специально для съёмок построена целая улица. Интерьеры также соответствуют эпохе 40-х: так, стены одной из конспиративных квартир были обклеены популярными в послевоенное время обоями цвета «бордо с золотом», а ресторан, где главный герой назначает встречу Клещу, был украшен плюшевыми шторами и хрустальными люстрами.

Генеральные продюсеры: Фёдор Бондарчук, Тимур Вайнштейн, Алексей Земский, Вячеслав Муругов, Вадим Островский, Дмитрий Табарчук, Георгий Шабанов

Продюсеры: Сергей Арланов, Сергей Маевский, Юрий Мирошниченко

Креативный продюсер: Дмитрий Новоселов

Исполнительный продюсер: Ксения Соколова

Оператор-постановщик: Эдуард Мошкович

Художник-постановщик: Виктор Шмелёв

Авторы сценария: Савва Минаев, Георгий Шабанов, Александр Щербаков

Производство: Art Pictures Vision в партнёрстве с «Киностудией МИМ»