«Русские горки» на Первом канале — NewsContent — новости контента
Русские_горки_на_Первом_канале

20 сентября в 21:30 на Первом канале — премьера многосерийного  фильма «Русские горки» режиссёра Алеко Цабадзе.

В главных ролях: Карина Андоленко, Константин Лавроненко, Екатерина Вилкова, Иван Колесников, Алексей Морозов, Мария Лисовая, Лянка Грыу, Софья Хандамирова, Татьяна Лютаева, Сергей Пускепалис, Надежда Маркина, Мария Аниканова, Юлия Ауг, Борис Каморзин, Ян Цапник, Илья Исаев, Алексей Шевченков, Дмитрий Ендальцев, Петар Зекавица.

Полная тягот, испытаний, приключений и любви история английского двойного агента и его семьи в Советском Союзе, развивающая с середины 1940-х по 1980-е годы.
Лето 1945 года. Война позади. Два друга-фронтовика Марк Шварц и Петр Иконников, прогуливаясь по набережной в Хосте, знакомятся с прекрасной девушкой Таней, опекающей двух девочек-англичанок — Сару и Лизу. Приятели даже не могут предположить, насколько эта мимолетная встреча определит и перевернет их дальнейшие судьбы…

Режиссер Алеко Цабадзе«В первую очередь, это история про любовь. При этом романтических линий в саге много, но есть центральная — это отношения английского агента разведки и красивой русской женщины. Отношения, которые от симпатии уходили в ненависть, но с годами заискрились искренним чувством и уважением друг к другу. Именно эта трагическая история любви изначально держала весь сценарий. Кстати, когда он впервые попал ко мне в руки, то пары часов чтения мне хватило, чтобы забыть, что это киношная работа. Я за раз прочитал все серии, словно книгу, насыщенную историческими и любовно-приключенческими перипетиями. Думаю, что сериальная версия «Русских горок» произведет такой же эффект и на зрителей Первого канала».

«Русские горки» — это и атмосфера Советского Союза, показанная через частные истории любви и разлук. Художественное действие в сериале будет перемежаться с фрагментами реальной исторической хроники, наглядно подтверждающей не надуманность показанной истории.

Алексей Морозов (Петр): «Мне повезло сыграть главную роль в масштабных «Русских горках», я воплотил образ советского скульптора Петра Иконникова. В начале ему 25 лет, и это 1945 год, а в конце уже больше 60-ти, и это 1986-й. Сыграна целая жизнь на фоне эпохи, и это совершенно потрясающий проект. Мою жену играет великолепная Лянка Грыу, есть еще замечательная Карина Андоленко, с которой мы работали в «Таинственной страсти», мощный артист Константин Лавроненко, замечательный Ваня Колесников, великолепная Соня Хандамирова со своей удивительной фактурой, нервностью, Татьяна Лютаева – в общем, мощные артисты… И главное, что всем нам удалось сыграть совершенно разные возрастные периоды: можно будет увидеть молодость героев, их зрелость и даже старость. Для меня лично это была удивительная работа, я совершенно обнулился внутренне. Вот Михаил Чехов говорил об отождествлении персонажа с природными явлениями – кто они: дерево, животное, – так вот мой персонаж – камень, очень закрытый, но цельный, человек, который абсолютно внятно понимает, что происходит вокруг».

Режиссер Алеко Цабадзе«В картине потрясающий актерский состав и выделять кого-то было бы некорректно. Отмечу образ Карины Андоленко, она сама предложила визуальные преображения своей героини. И не в сторону красоты. Словом, не удивляйтесь черному цвету зубов актрисы. Ну и Мария Лисовая настолько вжилась в образ, что я не раз сидел перед мониторам на съемках и искренне думал, что она гений»

Сценарий: Татьяна  Арцеулова, по мотивам романа Григория Ряжского «Колония нескучного режима»

Оператор: Андрей Капранов

Композиторы: Дарин Сысоев, Анатолий Зубков

Производство Группа компаний GP