«Случайный кадр» на НТВ — NewsContent — новости контента
Случайный кадр на НТВ

24 мая в 21:15 в эфире телеканала НТВ состоится премьера остросюжетного детектива «Случайный кадр» режиссёра Ильи Максимова.

В ролях: Елена Лядова, Михаил Пореченков, Сергей Мухин, Макар Запорожский, Дан Розин, Александра Ребенок, Иван Оганесян, Алексей Колган, Сергей Жарков, Вера Панфилова, Сергей Астахов, Людмила Нильская, Светлана Тимофеева-Летуновская, Александр Фисенко, Агния Кузнецова и другие.

На счету старшего следователя по особо важным делам столичного СК Нины Нестеровой (Елена Лядова) не одно раскрытое резонансное дело. Жёсткая, бескомпромиссная, не приемлет взяточничество и распущенность. Таких, как Нестерова, обычно называют «честным ментом». Теперь ей предстоит расследовать громкое дело, повлекшее за собой человеческие жертвы, а именно пожар в ночном клубе. И поможет ей в этом провинциальный следовать Никита Комаров (Макар Запорожский), которому она предлагает перейти на работу в Москву. Нестерова считает, что к делу о пожаре причастен крупный предприниматель, член одной из политических партий Борис Бобров (Михаил Пореченков). Подтвердить это предположение и найти улики она и поручает Никите: во время расследования невесту Комарова Лару (Вера Панфилова) похищают. Эти факты уже не могут считаться простым совпадением.

Сериал основан на оригинальном испанском формате Acusados, производства Boomerang TV для Mediaset Spain.

Елена Лядова: «Всегда вдохновляют сильные, целеустремлённые, независимые женщины! Те, что коня остановят! Черты таковых и хотелось придать образу. Но он собирательный, конечно. Тут и хрупкость женская, и сила материнская».

Михаил Пореченков: «Мой герой – политик и предприниматель Борис Бобров. Сериал состоит из множества важных составляющих: есть взаимоотношения двух главных героев, серьезная детективная линия, но самое главное – человеческие отношения. Бобров – интересный персонаж для меня. Своё богатство он нажил в 90-х, с тех пор полностью легализовал бизнес, но связи в криминальных кругах у него остались.  Бобров хочет, чтобы его политическая карьера стала триумфальной. И он ничем не гнушается в достижении целей».

Илья Максимов, режиссёр: «Наш проект выделяется великолепным творческим тандемом талантливых российских артистов Елены Лядовой и Михаила Пореченкова. Их герои – антагонисты. Во время съёмок Михаил и Елена так вжились в свои роли, что, по-моему, в самом деле возненавидели друг друга. Я надеюсь, что тема противоборства двух парадоксальных личностей во имя любви и справедливости, поднятая в нашей картине, найдёт отклик в сердцах миллионов зрителей.

В сериале много сложных трюковых сцен. Когда мы снимали перестрелку на трассе, машины неслись на полной скорости, а за рулём были не только каскадёры, но и сами актёры. Также были у нас на проекте, скажем так, испытания льдом и пламенем. Для сцены пожара в ночном клубе специально построили помещение, которое потом подожгли. Подготовка была крайне серьезной, ведь у нас был всего один дубль. На площадке дежурили пожарные машины. А в какие-то из дней съёмок на натуре ударил двадцатиградусный мороз, был сильный северный ветер. Несмотря не все технические сложности, работать над проектом было очень интересно».

Продюсеры: Тимур Вайнштейн, Юлия Сумачева

Оператор-постановщик: Сергей Авилов

Художник-постановщик: Павел Романов

Художник по костюмам: Вероника Шостак

Художник по гриму: Оксана Кукарцева

Авторы сценария: Дмитрий Новоселов, Серегей Буртяк

Композитор: Денис Суров

Производство: ВайТ Медиа