Коллекция «В защиту детей» на Okko — NewsContent — новости контента
Говорящие предметы на Okko

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, открывает коллекцию «В защиту детей». Коллекция приурочена к  Дню защиты детей и представляет видеокурсы для детей и их родителей, посвященные вопросам воспитания, а также борьбе с травлей и домашним насилием. Коллекция будет доступна бесплатно для всех зарегистрированных пользователей Okko.

С 1 июня на сервисе состоялась онлайн-премьера проекта «Говорящие предметы», созданного благотворительной организацией «Детские деревни SOS». В этом проекте предметы интерьера «рассказывают» реальные истории жестокого обращения с детьми, озвучивая их голосами российских знаменитостей. Организация подготовила серию социальных роликов, в которых от лица предметов говорят Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Антон Долин, Максим Виторган, Алексей Кортнев, Тутта Ларсен, Нонна Гришаева, Александр Незлобин, Никита Кукушкин, Денис Косяков, Мурад и Наталья Османн. Автором идеи и режиссером выступил Максим Колышев.

Подписчикам Okko будет доступен бесплатный антибуллинговый видеокурс для родителей «Безопасно, когда травли нет». Авторами курса выступили Мария Зеленова, клинический и кризисный психолог АНО «БО «Журавлик» и антибуллинговой программы «Травли Net», и Ольга Бочкова, детский психолог, педагог, основатель и руководитель «Академии безопасности Ольги Бочковой». Уникальный курс, аналогов которому в России не существует, состоит из 8 видеороликов, посвященных профилактике травли и тому, как именно родители могут помочь своим детям, если те столкнулись с буллингом.

«Ребенок поступает в школу в 6-7 лет и проводит там бо́льшую часть своего времени следующие 11 лет. Но как относиться к школьному процессу, когда ребенку в школе некомфортно, и как родителям повлиять на то, что происходит в стенах школы? Как себя вести, если они узнают, что их ребенка обижают? А если кого-то обижает их ребенок? На эти и другие вопросы мы отвечаем в наших видеороликах курса «Безопасно, когда травли нет». Ведь самая важная задача взрослых — организовать безопасное пространство для детей, где каждый имеет значение», – комментирует курс кризисный психолог антибуллинговой программы «Травли Net» Мария Зеленова.

Также в библиотеке Okko доступна эксклюзивная лекция семейного психолога, педагога и публициста Людмилы Петрановской под названием «Новый взгляд на воспитание».