«Чики» и «Псих» на фестивалях — NewsContent — новости контента
Псих на Key Buyers Event

В рамках международного рынка контента KEY BUYERS EVENT, российский онлайн-сервис more.tv объявил, что два сериала из линейки more originals вошли в программу международного некоммерческого фестиваля SeriesFest. Хиты российского стриминга «Чики» и «Псих» будут участвовать в двух номинациях секции Independent Pilot Competition. «Чики» попали в категорию IPC Drama, а «Псих» — в IPC Dramedy.

«Чики» и «Псих» — единственные отечественные сериалы в программе SeriesFest в 2021 году. Всего в секции Independent Pilot Competition представлено 7 международных проектов. Главные критерии отбора участников в SeriesFest — неординарный взгляд на поднятую проблему и разностороннее раскрытие персонажей. При отборе картин организаторы уделяют особое внимание присутствию женщин в команде авторов проекта.

Генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова: «Конкуренция каналов и платформ, которую мы наблюдаем в последние годы, формирует контент нового типа: более смелый, яркий, открытый. Сериалы «Чики» и «Псих», затрагивающие острые социальные вопросы, и являются примерами такого контента. Они с успехом прошли в России, и мы рады, что сериалы не только завоевали зрительскую любовь внутри страны, но и были отмечены фестивальными отборщиками. Внимание международных фестивалей к этим проектам еще раз подтверждает их высокое качество, оригинальность сюжета и отличную актерскую игру.  Сериалы были представлены на недавнем рынке контента KEY BUYERS EVENT, вызвав также интерес профессиональной международной аудитории. Россия сегодня входит в ТОП-10 экспортеров сериального контента, и я уверена, что создание столь сильных, неординарных историй, понятных мировому зрителю, позволит российским сериалам еще больше укрепить свои позиции на международных рынках».

SeriesFest — это некоммерческий фестиваль, который поддерживает и вдохновляет авторов-новаторов из индустрии сериалов. Организаторы SeriesFest предоставляют шоураннерам и отраслевым экспертам возможности для общения, сотрудничества и обмена опытом. Профессионалы индустрии ставят SeriesFest в ряд с Sundance Film Festival — одним из самых значимых независимых кинофестивалей в США. В жюри смотра входят эксперты и ключевые игроки отрасли: Кол Нидхэм — основатель и генеральный директор IMDb, Эллисон Вассерман — режиссер, креатор линейки originals в HBO, Аманда Пэлли — старший вице-президент по текущим телепроектам в CBS и другие. В этом году фестиваль будет проходить с 24 июня по 11 июля в онлайн-формате.

Также «Чики» и «Псих» попали в официальный лайнап фестиваля Long Island International Film Expo, который пройдет в Нью-Йорке с 10 по 15 августа. Long Island International Film Expo проходит с 1997 года. Ежегодно заявку на участие в фестивале подают около 450 международных проектов. В разные годы в Long Island International Film Expo принимали участие такие знаменитости, как Стив Бушеми, Уильям Болдуин, Иди Фалько, Карен Аллен, Уильям Садлер, Шон Янг и другие.