«Самка богомола» на 32-ом «Кинотавре» — NewsContent — новости контента
Самка богомола на Кинотавре

На 32-м кинофестивале «Кинотавр» прошла премьера нового сериала START — психологического триллера  «Самка богомола» режиссёра Нурбека Эгена. На видеосервисе проект выйдет 14 октября.

В ролях: Павел Чинарев, Ирина Розанова, Ольга Сутулова, Екатерина Кузнецова, Сабина Ахмедова, Александр Марин, Сергей Заморев, Виктория Агалакова.

Криминальный психологический триллер о серийной убийце и ее подражателе в Зимнем театре Сочи представили исполнительница главной роли Ирина Розанова, актрисы Сабина Ахмедова, Ольга Сутулова и режиссер Нурбек Эген. Показ прошел в рамках внеконкурсной программы «Кинотавр.Сериалы», которая в этом году проводится впервые.

По сюжету серийная убийца Жанна Дронова (Ирина Розанова) по прозвищу «самка богомола» отбывает срок в колонии строгого режима с тех пор, как призналась в восьми особо жестоких убийствах. Жанна безжалостно расправлялась с мужчинами — педофилами, насильниками и неверными мужьями. В каждом из убийств она подражала одному из хищников — гиене, крокодилу и другим «прирожденным убийцам». Узнав, что у нее самой появился подражатель, женщина предлагает полиции помощь при соблюдении двух условий. Первое: она покинет колонию на время расследования. Второе: делом будет заниматься ее сын Денис (Павел Чинарев), который не общался с матерью последние 20 лет.

«Самка богомола» — это адаптация успешного французского сериала «Богомол» (La Mante) с Кароль Буке в главной роли. Международная премьера французского проекта состоялась на Netflix в 2017 году, триллер был удостоен отличных рецензий, в том числе от Стивена Кинга, который в своем твиттере похвалил сериал за «исследование ранее неизведанных сфер ужасного».

Производством российского сериала занимаются START и студия «Профит» Игоря Толстунова. Это второй совместный проект студий после сериала «Медиатор», который вошел в топ-10 самых обсуждаемых сериалов весны по данным платформы аналитики социальных медиа YouScan и в топ-250 лучших сериалов по результатам голосования пользователей КиноПоиска.

Генеральные продюсеры: Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Ирина Сосновая, Игорь Толстунов

Сопродюсер: Анна Кагарлицкая

Продюсеры: Михаил Ткаченко, Сергей Козлов, Алексей Козлов

Автор сценария: Анна Козлова

Оператор-постановщик: Яков Башта

Художник-постановщик: Дмитрий Ильичев