«Джоди Фостер. Строптивое дитя» на Первом канале — NewsContent — новости контента
Джоди Фостер Строптивое дитя на Первом канале

18 марта в 00.05 в эфире Первого канала — премьера документального фильма «Джоди Фостер. Строптивое дитя» режиссёров Камилля Юза и  Яла Садата.

Документальная история Джоди Фостер, признанной в юном возрасте секс-символом, после выхода на экраны в 1976 году фильма «Таксист». 14-летняя Джоди настолько убедительно вошла в роль несовершеннолетней проститутки, что была номинирована на «Оскар», а впоследствии стала успешным режиссером и кинопродюсером. Эта картина — история об «умнице и красавице», выпускнице Йеля, взобравшейся на самую вершину Голливудского Олимпа, сметя на своем пути все гендерные стереотипы.

«Судьба» — очень удобное слово для тех, кто никогда не принимает решений», — жизненное кредо актрисы. Свои роли Фостер привыкла «добывать» самостоятельно. Она всегда принимала приглашения сниматься лишь в тех картинах, которые были ей по душе. Так, благодаря своему упорству она получила главную роль в фильме «Обвиняемые», который в 1989 году принес ей первый «Оскар» и обеспечил место в списке самых востребованных актрис. Второй «Оскар» за роль талантливого следователя в культовом триллере «Молчание ягнят» ей вручили в 1992 году. Фостер стала первой в истории мирового кинематографа актрисой, получившей две престижные награды до 30 лет.

Джоди Фостер – воплощение уникальности: холодная красотка, икона, отвергающая все каноны Голливудского гламура, яркая, готовая рисковать, играющая в мужские игры с женским магнетизмом.

Оператор: Гильом Брессион

Композитор: Крикор Кучиян

Производство Haut et Court, Haut Et Court Tv, ARTE France — Unité Arts et Spectacles