«Инсомния» эксклюзивно на PREMIER — NewsContent — новости контента
Сериал Инсомния на Premier

Новый детективный сериал «Инсомния» режиссёра и автора сценария Ольги Френкель  выйдет эксклюзивно на видеосервисе PREMIER уже этой осенью.

В главных ролях: Гоша Куценко, Ирина Старшенбаум, Мария Миронова.

Производством «Инсомнии» занималась кинокомпания  1-2-3 Production, продюсируют проект Евгений Никишов и Валерий Федорович.

Главному герою Юрию 43 года, он убежденный агностик, способный рационально объяснить абсолютно все – кроме своей бессонницы. Помогая своим клиентам справиться с самыми запущенными проблемами, уникальный психиатр-гипнотерапевт  не в силах помочь себе избавиться от ночных кошмаров. Пытаясь справиться с бессонницей, Юрий расследует тайну гибели жены.. Ему помогает Аня – стриптизерша, с которой Юрий познакомился в ночном клубе, коротая бессонную ночь.

«Гоша Куценко пришел на пробы и как-то сразу стало понятно, что, в отличие от других артистов, он понимает про этот материал даже больше, чем я сама, чувствует каждую реплику и обладает тем самым опытом и внутренним непокоем, которые свойственны главному герою. Куценко – невероятно глубокий и думающий артист с огромным диапазоном, и, по моему мнению, до “Инсомнии” его ни разу не использовали по назначению. Кроме того, у него выдающийся кинематографичный нос и потрясающе красивый голос, прямо созданный для гипноза», – рассказала режиссер проекта Ольга Френкель.

«Роль Ани меня заинтересовала тем, что это неодносложный персонаж, очень непросто устроенный в смысле характера, образа мышления, поведения. Она очень “выживающий” человек, который борется со своей болью и не опускает руки. Меня восхищают такие люди в жизни, и мне хотелось присвоить эти качества. Я уважительно отношусь к персонажу Ани: она жесткая, иногда отталкивающая своим поведением, но это защитный механизм. На самом деле она очень честный и нежный человек, за что её и любит персонаж Гоши Куценко. Для меня это роль-испытание – наверное, одна из самых сложных в моей жизни», – говорит о своей роли Ирина Старшенбаум.

Для режиссера «Инсомнии» Ольги Френкель этот мистический детектив стал первой работой в жанре драмы. Ранее Френкель сняла комедийные проекты «Деффчонки» и «#СидЯдома».

«Я не думала о том , что это будет дебют в новом жанре. В каком-то смысле любой сценарист и режиссер с каждым новым фильмом  – немного дебютант.

Мне просто хотелось рассказать историю о вечной любви, о том, какая разная она бывает, как мы подчас не умеем узнать и выразить ее, и о том, что она все оправдывает», – подчеркивает режиссер Ольга Френкель.

Мистический детектив «Инсомния» смотрите этой осенью на видеосервисе PREMIER.