«Начальник разведки» на Первом канале — NewsContent — новости контента
Начальник разведки на Первом канале

18-22 апреля   и 25-28  апреля  в 22:00  на Первом канале — премьера шпионского детектива «Начальник разведки» режиссёра  Кирилла Астахова.

В ролях: Сергей Марин, Игорь Петренко, Иван Добронравов, Екатерина Вилкова (Хельга), Артём Ткаченко, Егор Бероев, Екатерина Волкова.

Подлинная история становления советской разведки, рассказанная через призму судьбы её самого молодого начальника — 31-летнего Павла Михайловича Фитина. Человека, который в кратчайшие сроки, вопреки всему и вся, возродил её из пепла репрессий и возвел в ранг одной из сильнейших спецслужб мира…

«Начальник разведки» — захватывающий и драматический фильм, в котором впервые показан целый ряд невероятных и абсолютно секретных операций советской разведки.

Сергей Марин, актер:

«С одной стороны, сыграть такого героя как Павел Фитин было большой ответственностью. С другой, стало возможностью выразить благодарность этому человеку, как и другим людям из внешней разведки, внесшим огромный вклад не только в победу над фашистской Германией, но и вообще в сохранность мира уже в послевоенное время. Я читал о Фитине все, что только можно было прочитать. Встречался с бывшими разведчикам и представителями службы разведки, и меня поразили их отзывы о нем. По их мнению, назначение его в 1939 году на должность руководителя внешней разведки предопределило огромное развитие этой службы. Его идеи и новшества — это аналитика (работа с документами и систематизация их) и резидентуры практически по всему миру. Кроме того, он славен огромным вкладом и в атомное дело. Погрузившись в роль, я просто не мог поверить, что такие люди-глыбы бывают. Мой страх ответственности за образ быстро перерос в благодарность за возможность ролью выразить «спасибо».

Действие фильма происходит в СССР, Германии, Англии, США и Китае.

Сценарий: Артём Чащихин-Тоидзе, Игорь Тер-Карапетов при участии Александра Щербакова, Алексея Колмогорова

Операторы: Андрей Найденов R.G.С., Григорий Рудаков

Композитор: Роман Дормидошин

Производство Кинокомпания ТОЧКА