Трейлер экшн-драмы «Чемпион мира» — NewsContent — новости контента
Константин Хабенский в фильме Чемпион мира

Смотрите тизерный трейлер экшн-драмы «Чемпион мира» режиссёра и автора сценария Алексея Сидорова. Фильм выйдет в российский прокат 30 декабря 2021 г.

В ролях: Константин Хабенский, Иван Янковский, Владимир Вдовиченков, Виктор Добронравов, Виктор Сухоруков, Диана Пожарская и др.

Некоторые победы в спорте — больше, чем спорт. Они становятся частью истории.

Этот фильм — о самом драматичном и легендарном поединке в истории шахмат: матче за звание чемпиона мира между действующим чемпионом мира Анатолием Карповым и претендентом на этот титул – гроссмейстером Виктором Корчным, эмигрировавшем из СССР за несколько лет до этого матча.

Схватка выдающихся шахматистов, поединок характеров, виртуозная игра и невероятное психологическое напряжение, когда цена победы неизмеримо высока.

Производство: студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, телеканала «Россия 1», кинокомпании «Централ Партнершип», при поддержке Фонда кино.

Алексей Сидоров, режиссер-постановщик: «Я не понаслышке знаю, что такое спорт. Но шахматы — это не спорт и не игра, это — искусство, это психология, это мистика. Это целый комплекс вещей, которые очень интересно режиссерски решить. Это вызов, ведь не зря, мы знаем, вообще было довольно мало фильмов о шахматах, а успешных — в особенности».

Леонид Верещагин, продюсер«Эта картина больше, чем про шахматы, она про поиск человеком самого себя. Потому что только, отринув все ложное, можно стать лучше, стать выше, можно совершенствоваться. Карпову предстоит пройти очень тяжелый путь и, избежав участи навязываемой ему роли политического гладиатора, вернуться к сути самих шахмат, к противостоянию чистой воли и интеллекта.

Безусловно, в нашем фильме есть и любовь, которая в отраженном ключе будет работать на основную линию. Но все же главная идея – поиск кристальной ясности шахматного состязания в тумане эмоций, амбиций, страстей. Глобально Карпову противостоит не только могучий интеллект Корчного, но еще провокации ЦРУ, сезон дождей, давление собственного государства, а цель у него одна, как и у многих мальчишек в мире: стать лучше и выше, в данном случае — стать чемпионом мира».

Оператор: Михаил Милашин

Сценарий: Алексей Сидоров

Художник-постановщик: Сергей Агин

Экшн-драма «Чемпион мира» во всех кинотеатрах страны с 30 декабря 2021.